Thursday, 13 June 2013

Honda CB 150R,rangka terkesan agak ribet

Honda CB 150R,rangka terkesan agak ribet photo by tmcblog.com
Motor produksi pabrikan "sayap mengepak" alias Honda ini memang di posisikan untuk melawan aka menggoyang The New Yamaha Vixion.Namun tidak seperti yang di rencanakan,hingga saat ini Honda CB 150R masih belum mampu menggoyang kokohnya The new Yamaha Vixion.

Kira-kira kenapa ya masbro? iseng ane nayain sama temen-temen ane (Anak SMA) tentang komparasi Honda CB 150R dengan The New Yamaha Vixion.Dan Rata-rata dari mereka menjawab memilih The New Yamaha Vixion,kenapa?
Mereka /temen-temen ane mengatakan "ribet,kerangkanya terlalu kelihatan,tutup tangkinya norak jadul masih aja bendol".Iya juga sih masbro,emang bener itu he he ane aja kalau di tanyain tentang si CB 150R pasti dah ane jawab itu.Tapi di balik itu semua menurut ane karna 1 hal masbro,Honda CB 150R masih generasi pertama,jadi masih banyak keurangan,bener gak?.Tutup tangki jendul,chamsalf yang klotok lotok,jadi AHM yah butuh waktulah untuk menyempurnakan si CB 150R ini melalui generasi-generasi berikutnya.IMHO tersirat kabar kalau Honda CB 150R generasi ke 2 nanti frame teralisnya di kasih warna merah.
Ya ialah New Vixion pake deltabox,simple dan terlihat lebih kokoh.he he he ga kayak CB yang teralis.Ribet,karna tersusun dari pipa-pipa besi ya kayak teralis,perawatan juga lebih sulit dari deltabox karna banyak pipanya.Itu semua pendapat ane ya mabro,bukan bermaksud merendahkan suatu produk.he he tapi CB udah DOHC gitu..
Meskipun dari sektor dapur pacu alias mesin udah mengadopsi mesin Honda CBR 150R yang DOHC 6 speed FI.Namun faktanya tetap saja banyak orang yang keukeuh ke New Vixion.

Honda CB 150R,rangka terkesan agak ribet photo by tmcblog.com
Engine DOHC 6 Speed FI
Honda CB 150R,rangka terkesan agak ribet photo by tmcblog.com
Tutup tanki jendul
Honda CB 150R,rangka terkesan agak ribet photo by tmcblog.com
Rangka teralis,hmm,,agak terkesan ribet
Honda CB 150R,rangka terkesan agak ribet photo by tmcblog.com
Tampilan motor memang seakan berisi,namun kopong
Honda CB 150R,rangka terkesan agak ribet photo by tmcblog.com
Agak ribet..
Pilih teralis atau deltabox? Pilihan ada di tangan anda,"ga mungkin di tangan ane dong",ehe ehe..
Oh iya masbro,all images mungut dari om taufik! he he..
Wassalam amsbro!

Post a Comment